和凤天坬资讯
您的位置:  首页 > 母婴育儿 >salon365手机版_波斯湾双方枕戈待旦,美国水兵突然失踪,超级核动力航母忙着找人

salon365手机版_波斯湾双方枕戈待旦,美国水兵突然失踪,超级核动力航母忙着找人

2020-01-11 11:27:31 3413次阅读
[摘要] 在这个关键的时期,作为西方国家部署在波斯湾地区的主力,“林肯”号核动力航母打击群却发生意外情况,一名水兵突然失踪。全舰随即启动应急预案,实施清点排查,确认这名水兵是落水。截至目前,美国海军已经结束对落水人员的搜救工作,并确认了他的身份。随后,美国海军会判定失踪。当前正值夏季,波斯湾地区非常炎热,使落水人员能够存活更长的时间。

salon365手机版_波斯湾双方枕戈待旦,美国水兵突然失踪,超级核动力航母忙着找人

salon365手机版,“拳师”号两栖攻击舰上的干扰车打掉伊朗无人机,英国“斯坦纳帝国”号油轮惨遭扣押,对峙双方摩拳擦掌严阵以待。在这个关键的时期,作为西方国家部署在波斯湾地区的主力,“林肯”号核动力航母打击群却发生意外情况,一名水兵突然失踪。

事故发生在2019年7月17日的早上,“林肯”号航母上第5海战直升机中队突然向舰长报告,一名水兵不见踪影。全舰随即启动应急预案,实施清点排查,确认这名水兵是落水。随后,“林肯”号核动力航母打击群开始了大范围的搜救工作。

参与执行搜救任务的包括“林肯”号航母、“莱特湾”号巡洋舰、第10巡逻机中队、第40巡逻机中队,以及西班牙的一艘护卫舰“曼迪兹·努尼兹”号。在英国“斯坦纳帝国”号油轮被伊朗扣押之时,搜救工作仍在继续,势必对西方国家的护航活动造成极大的影响。

水兵从航母上掉海,一直以来都是非常头疼的问题,搜救需要耗费大量的资源。尤其是在水兵掉海后,因为溺亡或其他不可抗因素,未能向本舰发送定位信号,会极大提高搜救工作的成本和时间。出现这种事情,对于前沿部署的航母打击群来说,无疑意味着许多平台没办法执行正常任务。

截至目前,美国海军已经结束对落水人员的搜救工作,并确认了他的身份。这名落水人员是美国第5海战直升机中队的斯雷顿·萨尔达纳,一位二级电气技师。尽管出动了庞大的兵力,“林肯”号航母打击群也未能找到斯雷顿·萨尔达纳,海军已经将他列入dustwun名单。

通常列入dustwun名单的是那些无法判定位置,无法确认死亡或受伤的人员。被列入该名单的水兵,一般会处于这个状态十天时间。随后,美国海军会判定失踪。如果的确是落水,且无法找到,那么这名士兵很有可能已经凶多吉少。

当前正值夏季,波斯湾地区非常炎热,使落水人员能够存活更长的时间。然而到2019年7月23日时,斯雷顿·萨尔达纳已经落水5天,饥饿和夜间降温,或者是遭遇鲨鱼攻击,都会使之无法幸存。

当然还有另外一种情况,那就是斯雷顿·萨尔达纳并未落水,而是像美国太平洋舰队的一名水兵私自藏在舱底。这样的可能性也是存在的,毕竟航母上舱室密布,就像是迷宫一样,比普通的“伯克”级或“提康德罗加”级更容易藏匿。

在“斯坦纳帝国”号油轮被扣押的当天,其实美国海军还是在搜救的百忙之中给予英国人帮助。f/a-18舰载战斗机从“林肯”号航母上起飞,对逼近“斯坦纳帝国”号油轮的直升机和小艇实施吓阻,但未能奏效。尽管结果并不令人满意,美国对英国人还算是够意思。

综合一般惯例分析,“林肯”号航母打击群对斯雷顿·萨尔达纳搜救时间偏短。通常情况下,对落水人员的搜救至少会持续72小时,最长可达一个星期。毕竟“林肯”号航母打击群是在前沿执行对伊朗的威慑任务,如果继续这么搜下去,使用大量装备和人力也未必能找到,于是只能放弃了。

全文完。


幸运28购买

推荐
热点
最新