和凤天坬资讯
您的位置:  首页 > 母婴育儿 >注册送2元现金红包_估值100亿美元!日日顺成青岛唯一入选全球独角兽榜单企业

注册送2元现金红包_估值100亿美元!日日顺成青岛唯一入选全球独角兽榜单企业

2020-01-11 16:04:58 1947次阅读
[摘要] 胡润研究院日前发布首份《2019胡润全球独角兽榜》,物流行业的日日顺位列其中,是唯一一家进入该榜单的青岛企业。日日顺于2018年入选独角兽指数榜单,成为大件物流行业的首个独角兽。根据榜单,日日顺曾获得过阿里巴巴、高盛、中投等机构的投资,估值为100亿美元,并列榜单224位。这是胡润研究院继六次发布中国独角兽季度指数后,首次发布全球独角兽榜。由阿里巴巴分拆出的蚂蚁金服以估值10000美元位居榜首。

注册送2元现金红包_估值100亿美元!日日顺成青岛唯一入选全球独角兽榜单企业

注册送2元现金红包,胡润研究院日前发布首份《2019胡润全球独角兽榜》,物流行业的日日顺位列其中,是唯一一家进入该榜单的青岛企业。日日顺于2018年入选独角兽指数榜单,成为大件物流行业的首个独角兽。

日日顺依托日日顺物流、日日顺乐家以及日日顺乐农三大平台,通过遍布全国的网络触点,以生态品牌打造“有温度的”用户传感器,通过多场景定制化解决方案,围绕着“衣食住行”等生活场景,为全国15万个城乡社区、1.1亿的城乡用户提供了500多种解决方案。根据榜单,日日顺曾获得过阿里巴巴、高盛、中投等机构的投资,估值为100亿美元,并列榜单224位。

据悉,《2019胡润全球独角兽榜》是全球估值10亿美元以上的科技初创企业排名,上榜企业皆创办不超过10年,获得过私募投资且未上市。这是胡润研究院继六次发布中国独角兽季度指数后,首次发布全球独角兽榜。本次榜单估值计算的截止日期为2019年6月30日。

从这份榜单来看,中国独角兽数量超过美国,以206比203领先,中美两国拥有世界八成多独角兽公司印度和英国排名第三第四,各有21家和13家;德国和以色列并列第五,各有7家。

全球前三大独角兽来自中国:蚂蚁金服1万亿人民币估值、字节跳动5000亿、滴滴出行3600亿。电子商务和金融科技以68家和56家独角兽公司领先,其次是云计算和人工智能,分别有44家和40家。

红杉资本(包括红杉中国、红杉美国及红杉印度/东南亚)摘得《2019胡润全球独角兽活跃投资机构百强榜》冠军宝座,它是全球五分之一独角兽的主要投资机构。其次是腾讯、软银、老虎基金、idg、高盛和阿里巴巴。

日日顺是由海尔集团孵化的独角兽。榜单分析,大企业孵化已经成为诞生独角兽的一种方式。本次上榜企业中,有20家(4%)独角兽公司是由大公司孵化、剥离、吸引外部投资的,其中18家来自中国。胡润表示:“中国企业在剥离独角兽业务方面无疑是最成功的。”由阿里巴巴分拆出的蚂蚁金服以估值10000美元位居榜首。


推荐
热点
最新