和凤天坬资讯
您的位置:  首页 > 母婴育儿 >孕期妈妈有这几种感觉,可能是胎儿畸形的信号,赶紧去医院查一下

孕期妈妈有这几种感觉,可能是胎儿畸形的信号,赶紧去医院查一下

2019-10-23 13:43:31 3691次阅读
[摘要] 孕期妈妈有这几种感觉,可能是胎儿畸形的信号1、腹部经常疼痛,且容易出现宫缩可能是胎儿肾缺失、肾小管发育不全或者是输尿管梗阻等情况。

文|兴云杰(资深母婴护理从业者,拥有本文版权,欢迎分享)

怀孕后,怀孕的母亲和胎儿成为命运的共同体。如果胎儿发育异常,在一定程度上可以反馈给孕妇。

孕妇有这些感觉,这可能是胎儿畸形的信号。

1.腹痛频繁,子宫收缩容易发生。

可能是胎儿肾虚、肾小管发育不全或输尿管梗阻。

如果以上提到这些胎儿异常,可能会导致胎儿无尿或少尿,孕妇的羊水也会变少。羊水也被称为“生命之水”,是充满羊膜腔的液体。到妊娠中晚期,胎儿的尿液是羊水的主要来源之一。

本文中的图形全部来自网络,图形与文本无关。

如果胎儿尿少,母亲的羊水也会急剧减少。没有这种物质,当婴儿在肚子里拳打脚踢时,孕妇的子宫会变得更加敏感。轻微的外部或内部刺激可能会导致子宫收缩,并且感觉到的子宫收缩疼痛会更强。

因此,如果孕妇在妊娠晚期后腹部经常疼痛,她可以明显感觉到胎儿踢自己的力量,宫缩更频繁、更剧烈,腹部比同胎龄孕妇小得多,可能是腹部的胎儿变形了。

2.孕妇有腹胀、心跳加速、哮喘、心悸、下肢水肿等不适。

胎儿可能患有脊柱裂、无脑畸形、神经管畸形和脑积水。

然而,上述胎儿畸形会导致羊水过多。临床资料显示,如果孕妇出现急性羊水过多(羊水在短时间内增加2000毫升以上),可能会导致孕妇子宫扩张更快,膈肌上升,从而引起腹胀、心跳加速、心悸、哮喘、下肢水肿等不适。

然而,应该指出,上述情况不是绝对的。由于胎儿畸形类型复杂多样,有些畸形甚至不能用b超同时检测到,为了确保准确性,建议产妇定期接受产前检查。怀孕期间,产前检查将检查畸形胎儿的18-三体综合征、21-三体综合征、严重脑积水、无脑儿、先天性心脏病和神经管缺陷,有助于孕妇及时发现并采取适当的治疗措施。

如何预防胎儿畸形?

1、做好孕前检查

研究发现,很大一部分胎儿异常是由染色体异常或家族遗传基因引起的。因此,建议每对夫妇在准备怀孕前进行一次孕前检查。特别是,如果在一些家庭中发现了遗传病,他们应该提前咨询后代的遗传概率和怀孕风险。

2.计划怀孕

如果夫妇有怀孕的计划,他们应该提前调整他们的健康,调整他们的状态,形成健康的生活习惯,戒烟,戒酒和熬夜,这可能会导致受精卵发育不完全,最终导致胎儿发育迟缓或胎儿畸形。因此,为了他们自己和孩子,最好避开他们。

3、合理用药

众所周知,怀孕的第12周是致畸药物的敏感期,需要谨慎用药。敏感期过后,怀孕4个月后,婴儿的生殖器官和神经系统仍在继续分化和发育,因此药物的作用仍然存在。因此,我希望你能在服药前咨询医生的意见。一些抗生素、解热镇痛药和镇静剂最好不要饮用。

4.避免饲养宠物

许多猫和狗可能会传播弓形虫病。如果孕妇被感染,可能会导致胎儿畸形。因此,建议在怀孕期间,家庭宠物可以送到亲戚朋友那里寄养一段时间。如果真的很难送人,建议平时定期消毒,孕妇也应该去医院做定期检查。(lyj)


推荐
热点
最新